"Если вам говорят, что вы многогранная личность, не обольщайтесь. Может они имеют ввиду, что вы гад, педераст и подонок одновременно".
В соревнованиях все хорошо, кроме просмотра фоток..однажды моя мама спросила:
Ну не может человек выглядеть толще коня...

Прыгать коню естественно мешает мой лишний вес, так что я решила окончательно взяться за себя.
ИТАК по сстоянию на 03 октября 2012г. 77 кг. Отчет начат!
Буду придерживаться диеты следующего содержания.
Что нужно исключить?
Консервы, полуфабрикаты, крахмал, копчености (в общем, все то, что прошло предварительную обработку и «обогатилось» консервирующими веществами). Трудно ли от этого отказаться? Положа руку на сердце, ведь мы покупаем готовые котлеты и тому подобные полуфабрикаты не потому, что это вкусно, а потому, что это быстро. А этому есть прекрасная замена – свежая рыба, купленная в том же супермаркете и поджаренная на небольшом количестве масла (а можно и пароварку загрузить), гораздо полезнее и готовится ненамного дольше. А копчености? Конечно, у них есть вкус, вот только чем он создается при обработке и сколько жидкости нужно выпить потом, чтобы притупить жажду.
Еще нужно исключить употребление жирных молочных продуктов (сливки, сметана, сливочное масло) и заменить их кисломолочными.
Что нужно ограничить?
Употребление жирного мяса, сладкого и мучного. Взамен средиземноморская диета предлагает употребление постных сортов говядины, телятины (обязательно, так как красное мясо содержит то железо, которое необходимо человеческому организму), баранины (легко усваивается), свинины (самые постные кусочки), курятины и индейки. Главное, порция не должна превышать 100 гр., есть его нужно не каждый день. Сладкое и мучное не запрещается полностью, но кушать его нужно с утра, чтобы за день оно успело усвоиться, здесь воплощен один из принципов рационального питания. Кроме того, диета предлагает такое разнообразие вкусных и полезных фруктов: хурмы, винограда, груш, персиков и апельсинов, что ими можно подкормить своего внутреннего «сладкоежку» с чистой совестью.
Что составляет основу?
Рыба и морепродукты, приготовленные с наименьшим количеством жира (вернее, оливкового или рапсового масла), без муки и яиц. Полинасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, хорошо влияют на работу мозга, укрепляют мозговые и нервные клетки, а также сетчатку глаза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбу можно жарить на гриле, варить и тушить с томатами. Подают ее со свежими овощами и лимоном. Можно приготовить легкий рыбный супчик. Рыбу и морепродукты необходимо есть как минимум четыре раза в неделю.
Овощи, свежие и тушеные, в неограниченных количествах (осторожно нужно относиться только к картофелю), зато баклажаны, помидоры, морковь, все сорта капусты, перец, кабачки - в любых сочетаниях.
Баклажаны – один из самых лучших диетических продуктов, обладает своеобразным вкусом, Кроме того, они очень полезны, так как способствуют кислотно-щелочному равновесию, заметному снижению уровня холестерина и сахара в крови, укреплению сердца и сосудов, нормализации деятельности кишечника, водно-солевого обмена. Тушенные с помидорами и зеленью, баклажаны – легкое и очень вкусное блюдо.
Помидоры включены в список 10 самых полезных продуктов, в них присутствует ликопен – вещество, которое защищает нас от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и флавониды, препятствующие образованию тромбов,
Морковь и красный перец замедляют процессы старения. Полезности капусты диетологи слагают стихи, а из ее разнообразия (белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская и т.д.) можно выбрать ту, которая больше всего подходит по вкусу.
Особенное внимание оливкам и маслинам, они богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины.
Чеснок, лук и зелень – обязательные составляющие диеты, они придают блюду изысканный вкус и аромат. Зеленый лук, например, подходит к салатам и закускам, используется для ароматизации растительного масла. Характерный вкус петрушки подходит ко многим блюдам, более мягким вкусом обладают листья, петрушка богата витамином А и С, кальцием и железом, кроме всего прочего, она предотвращает задержку жидкости в организме. Укроп дополняет супы пюре, свежие салаты и блюда из рыбы. Базилик – своеобразная травка, больше всего подходит к мясу и салатам, его нужно рвать руками, потому что, если резать ножом, он теряет вкусовые качества, а чтобы лучше выявить качества базилика, часть его нужно добавлять в начале приготовления, а часть - в конце. Тимьян – не теряет свой вкус в процессе приготовления и поэтому прекрасно подходит для тушеных блюд. Вкус тимьяна замечательно сочетается с чесноком, луком и красным вином. А вот майоран стоит добавлять только в конце готовки, иначе он потеряет свой вкус. Вкус майорана хорошо сочетается с сыром и рыбой. Ароматные травы не только усиливают вкус (позволяя использовать меньше соли), но и пробуждают аппетит.
Фрукты – до килограмма в день, но не меньше 3 порций.. Витамины А и С, микроэлементы, калий, глюкоза, клетчатка, железо и медь — все это делает фруктовый десерт особенно полезным для женской красоты. Цитрусовые содержат такой полезный витамин С, помогающий нам бороться с простудой и повышающий настроение, а их положено съедать не менее 4 штук в день.
Цельнобобовые, паста (макароны), хлеб. У бобов низкое содержание жира и высокое содержание белка, пищевых волокон и углеводов. Макароны из твердых сортов пшеницы – замечательный источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния.
Орехи – миндаль, фундук, фисташки, грецкие - на любой вкус.
Яйца – не больше четырех в неделю. Вареные всмятку или фаршированные помидорами, креветками и несладким йогуртом, яйца являются источником протеинов.
Кисломолочные продукты – йогурты, кефир, простокваша, творог – все свежее, натуральное и в небольших количествах. Нежирный сыр – замечательный компонент салатов из свежих овощей и прекрасное дополнение к вину.
Оливковое масло придает тонкий вкус любому блюду и содержит массу полезных веществ. Оно помогает впитыванию противораковых каратеноидов, содержащихся во многих средиземноморских овощах и фруктах.
Демотивирующая картинка


Ну не может человек выглядеть толще коня...


Прыгать коню естественно мешает мой лишний вес, так что я решила окончательно взяться за себя.
ИТАК по сстоянию на 03 октября 2012г. 77 кг. Отчет начат!
Буду придерживаться диеты следующего содержания.
Что нужно исключить?
Консервы, полуфабрикаты, крахмал, копчености (в общем, все то, что прошло предварительную обработку и «обогатилось» консервирующими веществами). Трудно ли от этого отказаться? Положа руку на сердце, ведь мы покупаем готовые котлеты и тому подобные полуфабрикаты не потому, что это вкусно, а потому, что это быстро. А этому есть прекрасная замена – свежая рыба, купленная в том же супермаркете и поджаренная на небольшом количестве масла (а можно и пароварку загрузить), гораздо полезнее и готовится ненамного дольше. А копчености? Конечно, у них есть вкус, вот только чем он создается при обработке и сколько жидкости нужно выпить потом, чтобы притупить жажду.
Еще нужно исключить употребление жирных молочных продуктов (сливки, сметана, сливочное масло) и заменить их кисломолочными.
Что нужно ограничить?
Употребление жирного мяса, сладкого и мучного. Взамен средиземноморская диета предлагает употребление постных сортов говядины, телятины (обязательно, так как красное мясо содержит то железо, которое необходимо человеческому организму), баранины (легко усваивается), свинины (самые постные кусочки), курятины и индейки. Главное, порция не должна превышать 100 гр., есть его нужно не каждый день. Сладкое и мучное не запрещается полностью, но кушать его нужно с утра, чтобы за день оно успело усвоиться, здесь воплощен один из принципов рационального питания. Кроме того, диета предлагает такое разнообразие вкусных и полезных фруктов: хурмы, винограда, груш, персиков и апельсинов, что ими можно подкормить своего внутреннего «сладкоежку» с чистой совестью.
Что составляет основу?
Рыба и морепродукты, приготовленные с наименьшим количеством жира (вернее, оливкового или рапсового масла), без муки и яиц. Полинасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, хорошо влияют на работу мозга, укрепляют мозговые и нервные клетки, а также сетчатку глаза, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыбу можно жарить на гриле, варить и тушить с томатами. Подают ее со свежими овощами и лимоном. Можно приготовить легкий рыбный супчик. Рыбу и морепродукты необходимо есть как минимум четыре раза в неделю.
Овощи, свежие и тушеные, в неограниченных количествах (осторожно нужно относиться только к картофелю), зато баклажаны, помидоры, морковь, все сорта капусты, перец, кабачки - в любых сочетаниях.
Баклажаны – один из самых лучших диетических продуктов, обладает своеобразным вкусом, Кроме того, они очень полезны, так как способствуют кислотно-щелочному равновесию, заметному снижению уровня холестерина и сахара в крови, укреплению сердца и сосудов, нормализации деятельности кишечника, водно-солевого обмена. Тушенные с помидорами и зеленью, баклажаны – легкое и очень вкусное блюдо.
Помидоры включены в список 10 самых полезных продуктов, в них присутствует ликопен – вещество, которое защищает нас от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, и флавониды, препятствующие образованию тромбов,
Морковь и красный перец замедляют процессы старения. Полезности капусты диетологи слагают стихи, а из ее разнообразия (белокочанная, краснокочанная, цветная, китайская и т.д.) можно выбрать ту, которая больше всего подходит по вкусу.
Особенное внимание оливкам и маслинам, они богаты витаминами А, С, Е и содержат очень полезные растительные жиры, сахар, белки и пектины.
Чеснок, лук и зелень – обязательные составляющие диеты, они придают блюду изысканный вкус и аромат. Зеленый лук, например, подходит к салатам и закускам, используется для ароматизации растительного масла. Характерный вкус петрушки подходит ко многим блюдам, более мягким вкусом обладают листья, петрушка богата витамином А и С, кальцием и железом, кроме всего прочего, она предотвращает задержку жидкости в организме. Укроп дополняет супы пюре, свежие салаты и блюда из рыбы. Базилик – своеобразная травка, больше всего подходит к мясу и салатам, его нужно рвать руками, потому что, если резать ножом, он теряет вкусовые качества, а чтобы лучше выявить качества базилика, часть его нужно добавлять в начале приготовления, а часть - в конце. Тимьян – не теряет свой вкус в процессе приготовления и поэтому прекрасно подходит для тушеных блюд. Вкус тимьяна замечательно сочетается с чесноком, луком и красным вином. А вот майоран стоит добавлять только в конце готовки, иначе он потеряет свой вкус. Вкус майорана хорошо сочетается с сыром и рыбой. Ароматные травы не только усиливают вкус (позволяя использовать меньше соли), но и пробуждают аппетит.
Фрукты – до килограмма в день, но не меньше 3 порций.. Витамины А и С, микроэлементы, калий, глюкоза, клетчатка, железо и медь — все это делает фруктовый десерт особенно полезным для женской красоты. Цитрусовые содержат такой полезный витамин С, помогающий нам бороться с простудой и повышающий настроение, а их положено съедать не менее 4 штук в день.
Цельнобобовые, паста (макароны), хлеб. У бобов низкое содержание жира и высокое содержание белка, пищевых волокон и углеводов. Макароны из твердых сортов пшеницы – замечательный источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы В и магния.
Орехи – миндаль, фундук, фисташки, грецкие - на любой вкус.
Яйца – не больше четырех в неделю. Вареные всмятку или фаршированные помидорами, креветками и несладким йогуртом, яйца являются источником протеинов.
Кисломолочные продукты – йогурты, кефир, простокваша, творог – все свежее, натуральное и в небольших количествах. Нежирный сыр – замечательный компонент салатов из свежих овощей и прекрасное дополнение к вину.
Оливковое масло придает тонкий вкус любому блюду и содержит массу полезных веществ. Оно помогает впитыванию противораковых каратеноидов, содержащихся во многих средиземноморских овощах и фруктах.
Демотивирующая картинка